Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Атриум

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ежедневный Пророк

avatar

Сообщения : 7
Очки : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Атриум   Сб Май 02, 2009 1:52 am

2 марта - 14.09


Министерство действительно походило на поле боевых действий - толстые министерские стены, казалось сотрясались от гомона и топота сотен озадаченных юрких посетителей.
Вот это материал для Тобиаса Скридвила! Настоящая сенсация.

Когда этот неприметный молодой человек в коричневом костюме, круглых очках и с самопишущим пером за ухом появился в атриуме, тот уже вовсю гудел, будто разбуженный улей. Журналистки в розовых кофточках и матерые писаки штурмовали трибуны, за которыми стояли по одну сторону нынешний глава Аврората, по другую - глава Департамента Магического Правопорядка. Чиновники отчаянно отбивались от наседающих акул - все требовали объяснений.

"Вот так добыча", - подумалось Тобиасу. Он достал из-за пазухи блокнот и нырнул в густую волнующуюся толпу.

"Кто стоит за нападением?! - выкрикивали отовсюду журналисты, - Что искали дементоры?! Был ли у банка Тот-кого-нельзя называть?!"

Скридвил уже подобрался к трибуне и стоял теперь под самым носом мистера Брувстера.
- Появились сведения, - заорал Тобиас, перекрикивая коллег, - что на банк напал небезызвестный Геллер Грин-де-Вальд! Вы можете прокомментировать эти слухи?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Re: Атриум   Сб Май 02, 2009 7:32 pm

Десятки вспышек, дотошных возбужденных голосов, все это сбивало мыслей, он предпочитал молчать, пока глава ДМП, в самых мельчайших подробностях рассказывал о том, что случилось.
- ... Приблизительно в 10 вечера, на охрану банка напали. Пока те 10 смельчаков сдерживали натиск, превосходящего их в три раза врага, один из сотрудников сообщил о случившимся в аврорат. К сожалению нашим коллегам не удалось, ответить на это оперативно, как сказал очевидец, кроме Главы Аврората и нескольких младших авроров, там никого не оказалось, но они отправились на место происшествия. - Позируя перед камерами, он изредка бросал на Брувстера выжидательные взгляды, но Глава Аврората, так и не проронил ни слова.
- К сожалению наши коллеги из аврората не делятся подробностями их операции в банке. - Как ни в чем не бывало, продолжал Глава ДМП.
- Мои люди прибыли на место происшествия, банк был буквально окружен парой сотен дементоров. Мы прогнали их оттуда, сегодня мракоборческий центр потерял 15 отважных солдат. - Закончил тот, на шаг отступая от микрофона.
Последний выкрикнутый вопрос, вовсе накалил атмосферу, "Чугун", как называли командора мракоборцев - авроры, отвечать на этот вопрос не собирался. Показательно сделав еще несколько шагов назад, он безмолвно возрился на Кингсли.
- Без комментариев. - Прозвучал отрывистый бас, метис вновь отступил от микрофона.
Потери мракоборцев, Глава ДМП, предусмотрительно сократил в два раза, не говоря уже о том, что не они прогнали дементоров, а Грюм с аврорами из следственного отдела. Что касается Грин-де-вальда, то сейчас это была лошадка потемнее Волдеморта. Нельзя, что бы в стране началась паника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
Ежедневный Пророк

avatar

Сообщения : 7
Очки : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: Атриум   Вс Май 03, 2009 12:52 am

Самопишущее перо накорябало что-то корявым Тобиасовым почерком в блокноте и вновь замерло.
Толпа поутихла после неожиданного вопроса представителя Ежедневного Пророка: газета сама недавно писала о смерти диктатора, и вот теперь ее корреспондент, вроде бы, утверждает невероятное.
Мистер Скридвил поправил сползшие на нос круглые очки и довольно ухмыльнулся - его вопрос точно привел в недоумение не только коллег, но и главу Аврората - тут пахнет сенсацией похлеще нападения на переулок!

- Аврорат отказывается от дачи разъяснений и не опровергает информацию? - продолжал наступление Тобиас, и перо снова заскрипело. Пророку было достаточно и этого, чтобы написать разгромную статью. Это издание не даром называют "самым ангажированным"...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Re: Атриум   Вс Май 03, 2009 1:35 am

- Аврорат...- Медленно по слогам, проговаривая каждый слог, произнес Кингсли. - Не занимается дачей дезинформации, не раздувает слонов из мух, не охотится за сенсациями, а делаем свою работу. Скажем так. Ни я, ни мои сотрудники, не располагаем соответствующей информацией и данными, что бы делать какие-либо заявление относительно этих "слухов". - Последние слово, он выделил особо, на бумаге наверняка стояло бы аж три восклицательных знака.
- И думаю никто не даст мне соврать, если я скажу о том, что Ежедневный Пророк, сам давче писал о трагической смерти Грин-де-вальда, при попытке к бегству. Это случилось на территории другой страны, если вы хотите уточнений, то полагаю обращаться стоит в Болгарское Министерство. - Брувстер как всегда непроницаем, ни для вспышек, ни для скользких, резких, провокационных вопросов. Он уже знает, что будет написано в сегодняшнем номере, меньше всего ему хочется заниматься самоистязанием по этому поводу.
В отличии от коллеги, Глава ДМП улыбался и вел себя абсолютно свободно, с упоением рассказывая о подвигах его людей. Именно поэтому почти 100 человек прибывших на место не могли выбить оттуда дементоров, даже с Грин-де-вальдом, пока не подоспел Грюм. Ситуация вызывала у Кингсли отвращение и непонятно откуда взявшийся цинизм, ведь он как никто знал, какую нынче политику взялся проводить министр Скриджимер. Ослабить аврорат, если не влить его в структуры ДМП, все что ему мешает авторитет самого Кингсли и куда еще более всеобъемлющий Грюма.
- В ходе операции, аврорат потерял 2 человека, среди них Джеймс Патрик Граймс, заместитель главы лаборантского отдела, имеющий первый разряд и Дэвис Ларсон, старший аврор второго разряда, командир группы охраны банка. Пленными были взято 3 пожирателя, 6 убито, при попытке оказать сопротивление. Оставшаяся часть скрылась в неизвестном направлении. Сейчас место их телепортации устанавливается сотрудниками Департамента Магического Транспорта. Мы будем держать вас в курсе событий. У меня все. - Брувстер дал исчерпывающий информацию, если ситуацию с Грин-де-вальдом, он считал комментировать исключительно глупо, то основные данные требовались, для того, что бы успокоить население.
Оглядев зал прохладным взглядом, Глава Аврората кивнул "Чугуну" и направился в сторону лифта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
Ежедневный Пророк

avatar

Сообщения : 7
Очки : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: Атриум   Вс Май 03, 2009 1:48 am

В лифт в последний момент юркнул маленький серый человечек в коричневом костюме. Закрывающиеся двери едва не придавили его, и теперь он пыхтел, опираясь на стену.
Огромная кабина без пассажиров выглядит бесполезной. Сейчас министерские работники заняты своими делами, а первый уровень оккупировали писаки.
- Мистер Брувстер, - Скридвил все никак не мог поймать дыхание, - думаю, вам будет весьма полезен разговор со мной. Так ведь? Если у вас найдется пара минут, я бы хотел задать вам пару вопросов - наше издательство должно дать читателям исчерпывающую информацию! Мы с вами живем в свободной стране. Верно, мистер Брувстер?
Тобиас выудил из кармана большой клетчатый платок и принялся протирать запотевшие очки.
Молодой журналист не собирался упускать своего шанса в отсутствии ведущего автора, и он свято верил, что глава аврората уже на крючке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Re: Атриум   Вс Май 03, 2009 4:34 am

Бездонные черные глаза обращены к человеку с блокнотом. Двери лифта закрываются, но он так и не трогается с места.
На лице Кингсли Брувстера, смесь презрения и холодной праведной ярости, той что, сродни грому незаметно появляется посреди ясного неба и будто предупреждает о приближении грозы.
Большая ладонь резким выпадом перехватывает тонкую будто у жирафа шею. Резкий рывок, эхо от удара тела об стенки лифта, еще долго тонет на верхних ярусах. Он прислоняет человека к холодному металлу, большие, сильные пальцы, едва не пережимают артерии. Он смотрит ему прямиком в глаза, всего лишь один дециметр разделяет его и этого журналиста, а кажется будто это целая пропасть.
- Ты грязный, аморальный, пресмыкающийся червь. Ты мразь делаешь свои сенсации, на смерти невинных людей, женщин и детей. Я расскажу тебе о своей свободе. Хочешь? - Мощный удар в солнечное сплетение, он все еще не выпускает его шеи.
- Я каждый день вижу кишки и смерть, ты ведь никогда не видел как ест оборотень, а как разрывают туловища великаны? Ты видел как делают это дементоры, или как авада кедавра проходит сквозь тела со свистом вышибает из плоти душу?! - Он заставлял смотреть его себе в глаза, Кингсли чувствовал, что еще чуть-чуть и он пережмет ему артерии.
- Ты приходишь сюда мразь, достаешь свое перо и говоришь мне о свободе о своей надобности. Тебе плевать, пока это не касается твоего жалкого мирка, но ты знаешь? После меня и тех, что сейчас ежедневно умирают на улицах, что бы спасти твою задницу, они придут за тобой и у тебя не будет выбора, сдохнуть от рук оборотня, великана, или дементора.
Все вокруг перестало иметь какую-либо ценность, сейчас был только он и недоумок, который не знал, что такое жизнь, что такое война, который готов написать о сотнях убитых лишь потому что это принесет ему славу и денег.
- Я хочу, что бы ты правильно меня понял мразь. Там... - Жест куда-то в сторону. Умирают люди, такие же как и ты, а все о чем сейчас ты думаешь, это о славе и кошельке. Ты ничем не лучше... Ты такой же убийца как они, один из тех, кому плевать на все кроме тебя. - Хватка ослабла, он разжал кулак.
- Без комментариев! - Палец нажимает на кнопку лифта, створки разъезжаются, он больше не хочет смотреть, на человека возле себя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
Ежедневный Пророк

avatar

Сообщения : 7
Очки : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Re: Атриум   Вс Май 03, 2009 4:07 pm

Ты такой же убийца как они, один из тех, кому плевать на все кроме тебя.

Стоило хватке ослабнуть, и перепуганный вусмерть человечек грохнулся на пол кабины. Трясущимися руками, не сводя взгляда с обезумевшего Аврора, Тобиас шарил по полу в поисках разбитых очков.
Блокнот выпал из рук Скридвила, но перо все же поскрипывало - славный получится конспект.

- Без комментариев!

Тонкие губы шевелились, но писака не произвел ни звука.
Тоби Скридвил еще никогда не получал пинка от Главы Аврората. Хотя, конечно, его предупреждали, что журналист - профессия опасная. В любом случае, материала теперь точно достаточно.
Тобиас схватил блокнот, и пулей вылетел из лифта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Re: Атриум   Вс Май 03, 2009 7:46 pm

Брувстер даже не проводил того взглядом. Двери закрылись, женский голос объявил о выходе, он растворился в дебрях министерских кабинетов...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Атриум   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Атриум
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Лондон :: Министерство Магии :: Первый уровень-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Создать форум |  |  | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог