Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Трансфигурация сегодня: Волшебные палочки - лучшие друзья мага

Перейти вниз 
АвторСообщение
Геллерт Грин-де-Вальд

avatar

Сообщения : 139
Очки : 173
Репутация : 18
Дата регистрации : 2009-04-20

Личное дело персонажа
Возраст: 118
Волшебная Палочка: Ясень - Совиное перо
Магический уровень: Perfectum

СообщениеТема: Трансфигурация сегодня: Волшебные палочки - лучшие друзья мага   Ср Апр 22, 2009 2:24 am

Волшебная палочка - наш проводник в мире магии. Подобно магическим артефактам, палочки имеют собственную волю и разум. Часто их желание может вызвать досадную размолвку с владетелем магического инструмента - настолько сильна может быть эта воля. И не смотря на это, каждый маг, получив свою первую волшебную палочку, гордится и оберегает ее.

В этой статье будут рассмотрены важные свойства палочек, которые, несомненно, помогут начинающим волшебникам и практикующим магам найти себе верного компаньона, умещающегося в футляре.

Морфологические типы палочек


Наиболее древние упоминания о волшебных палочках относятся к Каменному Веку. Вожди племен наших далеких предков изображались на камнях с подобиями палочек или жезлов, часто символизирующими их власть. Но в те давние времена палочки, как таковые, пользовались малой популярностью из-за тонкостей при их изготовлении. Шаманы, колдуны и комлатели чаще пользовались посохами, более громоздкими и менее изящными орудиями.
Ниже приведена классификация палочек по морфологическому признаку:

до полутора футов - волшебная палочка
от полутора футов до трех футов - волшебный жезл
от трех футов до пяти футов - малый волшебный посох
от пяти футов и длиннее - большой волшебный посох

Читателю следует понимать, что такая градация условна, и многие исследователи склонны причислять и жезлы к посохам, что часто вызывает путаницу. Тем не менее, этот подход к систематизации является наиболее подробным, а потому наиболее верным.
Следует также отметить, что от размеров инструмента, его магическая мощь не зависит никоим образом. Размер инструмента упрощал его изготовление, и в древности посохи пользовались большим спросом. Вспомните легендарный посох Мерлина!
В наше время маги пользуются менее громоздкими и более удобными малыми палочками до одного фута длинной. Посохи и жезлы сохранились лишь как дань архаичной традиции.
Такие мастера как Григорович и Оливандер стали в магическом мире почти легендами.

Особенности изготовления


Волшебная Палочка - инструмент, очень сложный в изготовлении. Несмотря на широкое распространение, немногие мастера берутся за столь нелегкое ремесло, как создание Палочек. До сих пор, многие экземпляры производятся на заказ.

Суть палочки - это ее сердце. Заточенное внутри деревянной оболочки, эта субстанция определяет во многом, какого хозяина изберет для себя артефакт.
Сам корпус изготавливается обычно из дерева. Редко встретишь палочку из слоновой кости или металла, хотя и такие необычные прихоти мастеров имеют место быть.

На свойства этого тонкого инструмента влияет любая мелочь. И разум палочки формируется из совокупности этих мелочей: настроения мастера во время работы, погоды за окном, даже температуры хранения!
Поэтому в итоге каждая палочка оказывается уникальной настолько, что зачастую может иметь лишь одного хозяина.
Если палочка выберет себе хозяина, подходящего ей идеально, заклинания колдуна возымеют поистине невероятную мощь.


Разум и воля волшебной палочки



Вопреки распространенному заблуждению, палочки не имеют разума и воли в привычном нам понимании. И очеловечивание инструмента, каким бы он ни был, магическим или магловским, мыслится, по меньшей мере, неразумным.
Разум палочки, как и любого другого магического артефакта, есть ничто иное, как сопоставление логических формул магических линий с волей хозяина-мага. Потому что любой объект и субстанция в мире омыты многими потоками магии.
Тем не менее, нельзя не учитывать эту своеобразную своевольность!
Палочка зачастую может сама выбирать себе хозяина. И если вы не подходите палочке, не вздумайте даже пытаться приручить ее - для вас это плохо кончится.
Опытные мастера помогут найти инструмент, который вас примет.

Здесь следует оговориться, впрочем. Волшебная Палочка, как бы то ни было, является лишь инструментом. Поэтому волшебник, по сути, может воспользоваться любой палочкой. И в том случае, если новый хозяин палочки обладает достаточно сильной волей, он сможет приручить палочку другого мага и пользоваться ею по своему усмотрению. Но такое насилие является настоящим варварством, и не следует ожидать от этого союза больших результатов - заклинания многое потеряют в своей силе.

Единственная Палочка, воля которой непостоянна - легендарный Дар Смерти, Старшая Палочка. В легенде говорится, будто тот, кто сумеет одолеть владельца Бузиновой Палочки сам станет ее хозяином.
К несчастью, это лишь сказка.

Функциональные типы палочек


Условно палочки делятся на "Светлые", "Темные" и "Нейтральные".

Изначально любой инструмент создается с собственными предрасположенностями. Эти предрасположенности определяются, зачастую, сердцем палочки.
Черное сердце сухой мандрагоры, перо коршуна, зуб василиска, чешуя змеи, волчья шерсть и др. материалы обычно используются для создания "Темных палочек", ибо они выбирают владельцев алчных, властолюбивых, беспринципных и жестоких.
Напротив, чешуя саламандры, коготь дракона, перо феникса и пр. - сердца традиционно "Светлых палочек". Они выбирают честных, справедливых, храбрых и благородных магов.
"Нейтральные палочки" получают сердца из совиных перьев, рогов или волос гривы единорогов и др. Обладатели этих палочек часто отрешены от мира и его дрязг, имеют свое собственное особое мировоззрение.

Но не забывайте, что Палочка - лишь инструмент. И творить ей или разрушать определяет владелец.
Самый известный пример такого вопиющего несоответствия - "Тот-кого-нельзя-называть".

Самые известные палочки


Кадуцей - легендарная палочка, существование которой не доказано до сих пор. По легенде ей обладал древнегреческий бог Гермес. В последствии, обладателем волшебного жезла мог являться, по свидетельствам современников, Демокрит Полосский.

Карикеион - жезл Эскулапа. Часто ошибочно приписывается Гермесу, которого также называли Меркурием. Но, судя по всему, это лишь путаница в древних текстах, так как Меркуриев в древней истории обнаружено аж пятеро.

Хоррибда - самая известная из "Темных палочек". Легенда утверждает, что ею обладал сам проводник душ в Тартаре.

Старшая палочка — волшебная палочка, по преданию подаренная самой Смертью старшему из братьев Певереллов Антиочу. Палочка сделана из бузины, с сердцевиной из волоса хвоста фестрала. Поэтому её называют ещё "Бузинной палочкой". Палочка непобедима в бою. Поэтому переходит только к тому, кто одолел старого хозяина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Трансфигурация сегодня: Волшебные палочки - лучшие друзья мага
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Редакции СМИ :: Научные Журналы и издания (Важные ознакомительные статьи по игре)-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник