Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Трансфигурация Сегодня: Патронус как форма эффективной защиты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 52

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Трансфигурация Сегодня: Патронус как форма эффективной защиты   Вт Апр 21, 2009 6:30 pm

28 февраля.
История заклинания восходит своими корнями к античной Греции, где, собственно говоря, по мнению многим исследователей нашего времени и возникли дементоры. Несмотря на весь скептицизм, многие ученые утверждают, что дементоры возникли на земле, параллельно с появлением людей. Так это или не так, рядового волшебника мало интересуют их истоки, куда больше он волнуется о способах защиты. Их при всем прогрессе нашего общества существует немного. Помимо особых аврорских методов противодействия, что скрываются от простого населения, существуют так же и небезызвестные, о них вы сможете узнать в последующих номерах.


Патронус.

Как было сказано выше, заклинание "патронус", "patronum" с латыни, что значит "заступник", возникло в Древней Греции и изначально использовалось как средство общения, поток чистой энергии, обладающий телепатией и транслирующий мысли хозяина в голову другого человека. Лишь случайность позволила грекам осознать, что они создали самое совершенное оружие против тварей, что едва ли не каждый день расправлялись с лучшими волшебниками того времени.

До нас дошли отрывки из летописей того времени. Очевидцы приписывают первую победу над дементорами Демокриту Полосскому, 4 в. д. н. э.

Прошли тысячелетия, но проблема взаимоотношений с дементорами все еще актуальна.
Документ, датированный 1728 годом, позволил заключить с ними договор, согласно которому дементоры с того момента будут пребывать на отдельном острове (Азкабан), где будут получать своевременное питание. В начале 70х годов XX столетия этот договор был нарушен. И теперь они утоляют свой голод на улицах Лондона.

Эффект чар Expecto Patronum представляет собой сгусток позитивной энергии волшебника, которую он черпает из своих самых счастливых воспоминаний.
Успех заклинания мало зависит от одного лишь опыта, который отвечает за исполнение. Зачастую волшебники не могут чувствовать в присутствии дементоров чего-либо позитивного. Именно поэтому требуются постоянные тренировки, желательно с использованием "экспериментальных заменителей дементоров". Магия дементоров чаще всего блокирует наши воспоминания, а чем их больше, тем сложнее нам сосредоточиться.
Помимо этого, важно, что патронус является ничем иным, как проявлением самых сакральных черт души волшебника. Мы реже всего выбираем сами образ своего патронуса. Он видоизменяется вместе с нами, служит опорой и защитой на протяжении всей жизни. Чаще всего патронусом выступают животные, совсем редко - люди, почти никогда - вещи.

Формируется патронус благодаря двум факторам: чистой силе духа, источником которой служит воспоминания, и магическим потенциалом отдельно взятого волшебника.
Суммируя оба фактора, мы получаем патронус, остается лишь надеяться, что он достаточно силен, чтобы нас защитить.

17 августа 1998 года было принято решение включить этот курс в учебный план всех вузов, по градации Защита От Темных Искусств.

Денис О'Раен
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
 
Трансфигурация Сегодня: Патронус как форма эффективной защиты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Редакции СМИ :: Научные Журналы и издания (Важные ознакомительные статьи по игре)-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник