Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Трансфигурация сегодня "Окклюменция и Легилименция"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Трансфигурация сегодня "Окклюменция и Легилименция"   Вт Мар 10, 2009 4:18 pm

Краткий экскурс:


Окклюменция - Область магического знания, изучающая защиту "сознания" от посягательств извне (легилименция, чары подвластия).
Одна из наиболее редких и сложнейших наук, относится к разделу невербальной магии.
Окклюменция - сплав силы воли и магической концентрации, направленной на сокрытие информации и ее защиты.
Напрямую зависит от: силы воли волшебника, умения концентрироваться и знания теории, а так же количества опыта вырабатываемого в практике.
Уровень навыка подразделяется на 3 категории:

1. Создание блока в сознании, скрывающего за собой информацию. Наиболее примитивный и прямолинейный. Блок легко взламывает волшебником, обладающим более высоким уровнем знания легилименции, нежели у окклюмента.
В случае первой категории защита строится по принципу: думать обо всем, кроме того, что нужно легилименту. В большинстве случаев окклюмент представляет перед собой каменную стену и в подробностях пытается воссоздать рельеф ее поверхности.
2. Ложные воспоминания. Второй по сложности уровень, заключающийся в попытке обмана легимилента и предоставления ему ложных, воссозданных окклюментом воспоминаний. В данном случае, имеется прямая зависимость от фантазии и креативного мышления окклюмента. Лишь превосходящий по силе легимилент способен вскрыть фальшь и в большинстве случаев это зависит от внимательности легилимента.
3. Боевая окклюменция. Наиболее сложный раздел, позволяющий сильному окклюменту атаковать легилимента в момент контакта, заставив того пережить самые худшие свои воспоминания. Такой контрудар способен вызвать у легилимента сумасшествие, шоковое и даже обморочное состояние. Известны случаи, когда легилименты впадали в кому, а через какое-то время погибали. Для удачной атаки окклюмент должен как минимум не уступать легилименту, а желательно превосходить его, потому что в случае обратной пропорции и неудачной контратаки окклюмент может подвергнуться своим же страхам и его могут ждать те же последствия, что написаны выше.

Ослабление защитных возможностей окклюмента зависит непосредственно от нарушения концентрации. В перечень ослабляющих факторов входит: наркотическое, или алкогольное опьянение; физические повреждения вызывающие боль, тем самым отвлекающие внимание окклюмента на себя. Чем сильнее отвлекающие факторы, тем более беззащитен окклюмент.

ВНИМАНИЕ: Сильный окклюмент, блестяще владеющий этим навыком способен сопротивляться даже сыворотке правды и заклятию империус. На него так же существенно уменьшается действие магии дементоров.
Истории известен случай смерти дементора от рук окклюмента, который отравил того ужаснейшими воспоминаниями своей жизни. К несчастью, окклюмент, не выдержав нагрузку погиб, так и не раскрыв секрет своего противодействия.


Легилименция: - Область Темногомагического Знания, направленная на проникновение в чужое сознание в целях извлечения нужной информации.
Одна из наиболее редких и сложнейших наук, относится к разделу невербальной магии.
Легилименция - сплав силы воли и магической концентрации, направленной на взлом сознания и извлечения из него информации.
Напрямую зависит от: силы воли волшебника, умения концентрироваться и знания теории, а так же количества опыта вырабатываемого в практике.
Уровень навыка подразделяется на 4 категории:

1. Телепатический контакт. Форма невербального, мысленного общения между двумя субъектами, при которой легимилент транслирует свои мысли. Контакт устанавливается непосредственно легимилентом и после его возникновения, окклюмент также способен по этому же каналу транслировать свои мысли.
2. Грубая Легилименция. Наиболее простой способ, оформленный в виде требования у окклюмента информации. Если блок того недостаточно силен, то его сознание подчинится воле легимилента. Это напрямую зависит от навыков каждой стороны.
3. Пыточная Легилименция. Используется в случае недоверия полученной от окклюмента информации. Легимилент способен заставить того вновь пережить самые ужасные события его жизни и пока тот будет отвлечен исключительно на них, проникнуть в ослабленное незащищенное сознание и добыть нужную информацию. Здесь важен предельный уровень концентрации и умение, одновременно с поиском информации, производить давление на окклюмента, транслируя в его сознании образы страшных событий. Если сеанс пыточной легилименции будет происходить слишком долго, то окклюмент может сойти с ума, впасть в кому, или упасть в оборок.
4. Высшая Легилименция: Сложнейший подраздел, при котором легилименту не нужно использовать специализированное заклятие "legilimens", достаточно лишь контакта глаз. В случае, если окклюмент значительно слабее, существует возможность незаметного проникновения в сознание; более того, если индивид вовсе не владеет окклюменцией, то проникновение может получиться и без использования зрительного контакта.

Ослабление атакующих возможностей легимилента зависит непосредственно от нарушения концентрации. В перечень ослабляющих факторов входит: наркотическое или алкогольное опьянение; физические повреждения, вызывающие боль, тем самым отвлекающие внимание легимилента на себя. Чем сильнее отвлекающие факторы, тем более слабое проникновение может осуществить легимилент.

Знание легимиленции, не подразумевает владение окклюменцией, в большинстве случаев, все происходит прямо и наоборот, оккульменты умеют совершать слабое проникновение, в отличии от легимилентов, которые не могут защититься.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
 
Трансфигурация сегодня "Окклюменция и Легилименция"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Тернистый путь"
» Таверна "Черная кобра"
» Холл зоомагазина "Зеленый дракон"
» Маяк "Твоя надежда"
» Ресторанчик "Пьиялу-Янь"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Редакции СМИ :: Научные Журналы и издания (Важные ознакомительные статьи по игре)-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2