Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Трансфигурация сегодня "Глубина науки"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Трансфигурация сегодня "Глубина науки"   Сб Мар 07, 2009 1:47 am

[i]Первая группа – преобразование из материального в материальное.
1.1.преобразование неживого материального в неживое материальное
Все вы помните спички и иголки. Это преобразование является одним из самых простых, потому что в процессе преобразования неживого материального в неживое материальное вы всего лишь меняете структуру предмета. Я сказала "всего лишь"? Согласна, это не так-то просто, но дальше будет сложнее. При превращении спички в иголку мы немного меняем форму (заметьте, не так уж и сильно) и превращаем дерево в металл.
При подобном преобразовании возникают определенные трудности в том случае, если начальный и конечный предмет слишком разного размера - тогда часть вещества необходимо "растворить" в воздухе, что не так-то просто, или же придется превращать окружающую энергию в материю, что ещё сложнее, но об этом мы поговорим позже.

1.2. преобразование живого в неживое – по поводу этого преобразования было множество споров – ведь это фактически убийство, однако по сложности исполнения оно идет лишь вторым. Когда мы преобразовываем, например, обычную розу в хрустальную, мы действуем таким же образом, как и в прошлом преобразовании - меняем структуру предмета. При этом нам все равно, является ли этот предмет просто предметом, или же он растет, дышит, двигается, питается, размножается - в общем, подает признаки жизни.


1.3. преобразование неживого в живое – крайне сложное преобразование. Все вы помните Голема. нет, не помните? Тогда советую посетить библиотеку или покопаться в каких-нибудь старых и умных книжках. Вдохнуть жизнь в неживой предмет очень сложно, но в принципе возможно, если речь идет о какой-нибудь бабочке или о цветке. В этом случае нам очень помогает то, что мы не знаем, думают ли они, а если думают, то о чем. Мы помним, что бабочки летают, едят, переносят пыльцу, но никто не может нам гарантировать, что сотворенная нами бабочка не является всего лишь роботом, исправно исполняющим те функции, которые нам известны. Куда хуже дело обстоит с существами разумными. До сих пор никому не удалось найти механизм, позволяющий создать думающее существо. Магглы бьются над созданием искуственного интеллекта, маги над созданием совершенного голема, но успехов пока что не достигли ни они, ни мы.
1.4. преобразование живого в живое – преобразование, не намного легче, чем предыдущее. Нужно осознать, что это вовсе не изменение внешнего вида, а изменение самой сути существа. Смысл преобразования не в приделывании волку заячьих ушей, а в изменении самого животного - а значит, его повадок, инстинктов, организма.

Вторая группа – преобразование нематериального в нематериальное
2.1. преобразование "собственное"
Это преобразование является одним неизученных видов прееобразования по одной простой причине - с первого взгляда оно кажется слишком простым для того, чтобы его изучать. Что стоит изменить собственные мысли, собственное настроение, собственные идеи? Однако, при ближайшем рассмотрении выясняется, что только силой воли (магическая составляющая которой играет не последнюю роль) могут обойтись не все. Тогда приходится менять свои же мысли с помощью магии. Это преобразование применяется в крайних случаях.
Все мы помним Омут Памяти (Думоотвод) Дамблдора. Он является вспомогательным предметом для преобразования собственных мыслей.

2.2. преобразование "чужое"
Это преобразование мы привыкли называть телепатей. Чтение чужих мыслей и вмешательство в чужое сознание. Теоретически мы упоминаем о нем, но практически грань между легким магическим воздействием и запрещенными действиями, сходными с заклятием "империо", которое является запрещенным (произнесение его вслух в нашей школе даже в шутку может привести к печальным результатам лично вас. Особенно если рядом окажется кто-то из профессоров).

Третья группа – преобразование материального в нематериальное
3.1. преобразование неживого материального в нематериальное
Как сделать дверь иллюзией двери? Этот вид преобразования позволяет "рассеять" предмет в воздухе, оставив только иллюзию. В основе этого вида преобразования лежит превращение материи в энергию.

3.2. преобразование неживого материального в нематериальное «живое» - фантомы.
По сути, оно не слишком отличается от предыдущего, кроме одной детали - полученную иллюзию вы должны заставить, например, двигаться. Так как изначально предмет не двигался, придется разбудить свою фантазию.

3.3. преобразование живого материального в нематериальное.
Это преобразование по своему "моральному облику" близко к превращению материального живого в материальное неживое. Состоит оно, собственно, из двух этапов - превращение материального живого в неживое, а затем неживого в нематериальное.

И, наконец, четвертая группа – преобразование нематериального в материальное.
4.1. преобразование нематериального в материальное неживое.
Материализация предметов. Одна из самых интересных и сложных отраслей преобразования. В основе этого преобразования лежит превращение внешней энергии (что это - обсудим на следующих лекциях) в материю.

4.2. преобразование нематериального в материальное живое. Не менее сложное, чем превращение неживого в живое. Как и вид 3.3. состоит из двух этапов - материализация предмета и "оживление" предмета.

Теоретически все эти преобразования возможны, практически же они вызывают определенные трудности.


Благодарности за предоставленную информацию профессору МакГонагалл.

Взято с http://www.hp-mmt.ru/?page=transfiguration_minerva.html#top
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
 
Трансфигурация сегодня "Глубина науки"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Тернистый путь"
» Таверна "Черная кобра"
» Холл зоомагазина "Зеленый дракон"
» Маяк "Твоя надежда"
» Ресторанчик "Пьиялу-Янь"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Редакции СМИ :: Научные Журналы и издания (Важные ознакомительные статьи по игре)-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru