Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»: Колонка - Аврорат и с чем его едят. Аврор герой, или убийца?.13 января 2000.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 52

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»: Колонка - Аврорат и с чем его едят. Аврор герой, или убийца?.13 января 2000.   Ср Мар 04, 2009 8:29 am

Последнее время, этот вопрос стоит как никогда актуально. Наделенные правом использования «запретных заклятий», авроры получили чрезвычайные полномочия. Я бы не хотел сводить свою работу к рассуждениям на тему, какой политический оттенок имеет это решения. Куда важнее понять, чем руководствуется аврор в порыве сражения, испускающий из своей палочки смертельное заклятие в направлении преступника, или как пример пожирателя смерти. Какой моральный аспект, принятого им решения?
Представим себе среднестатистического аврора, который пророботал в департаменте аврорат, в среднем от 10 до 15 лет. Специалист боевой магии, с опытом работы, целым перечнем заслуг и достижений, что заставляет его убивать, вместо того, что ограничиться прочими заклятиями, например оглушением?
В виду конфедециальности, я не буду разглашать, имена тех, кто поделился со мной этой информацией, тем не менее, я сделал следующие выводы.
За годы войны, этот среднестатистический аврор, потерял множество своих друзей, с кем проработал бок обок, не один год. Он видел смерть, слезы, страдания простых людей, которым он когда-то присягнул на верность – защищать до последней капли крови. Что же творится с психическим состоянием человека, после стольких трагических происшествий в его жизни? А еще находятся те, кто критикует его работу, урезает зарплату, лишает привилегий… Постоянное напряжение, сражения, смерть, ранения, кровь… Это все накладывается друг на друга, вызывает неминуемые приступы агрессии и он перестает контролировать себя, все чаще поддаваясь так называемому состоянию «эффекта».
Так же существует, еще одна концепция, которая сможет пролить свет, на эту проблему. В Азкабане участились случаи побегов, а те кто, когда-то там содержался уже на следующей день учувствуют в террорестическом рейде, убивают, мучают маглорожденных, или маглов. Вам будет приятно засадить кого-то в Азкабан, а спустя годы увидеть этого самого на воле, вновь лишающего жизни и мучающего простых людей?
Где-то в глубине сознания, вполне может сложиться следующей архетип – Действовать наверняка. Если преступники не меняются, А Азкабан, не в состоянии излечить их. Вместо того, что бы убивать просто, как было до Азкабана, они, теперь делают это с особенной жестокостью.
Психологически аврору, сложно сдержать себя от радикальных действий. Аврор тоже человек – пусть и очень сильный, но он человек, умеющий переживать и проявляющий сострадание к простым людям, он верит в идеалы свободы и считаем важным, во что бы, то, ни стало сохранить эти идеалы. Он вступает в конфликт с самим собой, законом, моралью и делает выбор – убивая тех, кто вполне вероятно, убьет еще многих. Он жертвует своей душой, что бы сохранить то, за что, каждый из нас борется, они принимает самое ответственное решение в своей жизни…
Как говоря сами авроры : «С возрастом понимаешь, что ни какой Азкабан, не в состоянии изменить человека. Они все равно оттуда сбегают, а потом, после убивают наших друзей и товарищей, мучают обычных людей, с еще большим фанатизмом… Зачем же плодить преступность? Как бы поступили вы, на нашем месте?».
Этот вопрос я готов адресовать и вам уважаемый читатель… Как бы поступили вы, на их месте? Герой ли аврор, или обычный убийца?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
 
Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»: Колонка - Аврорат и с чем его едят. Аврор герой, или убийца?.13 января 2000.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Редакции СМИ :: Научные Журналы и издания (Важные ознакомительные статьи по игре)-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник