Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»:Отношения "аврората" с другими департаментами.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»:Отношения "аврората" с другими департаментами.   Ср Мар 04, 2009 8:28 am

Очерк анонимного наблюдателя. 17 августа 1999

Аврорат как никто другой, из департаментов Британского Министерства Магии, известен своей несдержанностью в отношении других департаментов.
Как пример, вполне можно привезти, непростую обстановку в отношениях с ДМП, а так же разногласиях, что существуют между верхушкой Аврората и Департамента Магического Правопорядка.
Аврорат чувствует себя абсолютно независимым, способным, благодаря своему влиянию и авторитету, вмешиваться в любую сферу министерских отношений, независимо от того, кому он диктует свои условия. В состоянии войны, в котором мы находимся, не министр, ни Визегамонт, никто из них не рискнет вызвать на себя гнев элитного подразделения армии министерства. Это хорошо видно, по тому, как, когда-то Аластор Грюм, выбил из министра Руфуса Скриджимера, разрешение на использование запретных заклятий, как Кингсли Брувстер, благодаря лишь своим недальновидным желаниям, так же нажал на политическую элиту, получив согласие на уменьшение учебных лет в академии авроров, а после настаивал на том, что бы министр Скриджимер подписал приказ, о изменении учебной программы. В конечно итоге, меня это мало касается, но подобные тенденции у глав аврората, меня настораживают.
ДМП, все еще не избавилось от желания, вернуть аврорат под свои знамена, а рядовые авроры, все еще не признают в мракоборцах, волшебников способных, на что- то большее, нежели «stupefy». Мракоборцы видят в аврорах зарвавшихся снобов, пафосных павлинов, у которых на глазах гибнут гражданские, а они палец об палец не бьют, в глазах аврора – мракоборец асоциальная личность, серая масса министерских служащих, недоучки и недоросли, которые способны лишь на критику.
«Никогда не пытайтесь лишить аврорат его независимости, иначе вместе с ним вы потеряете и свое министерство»- Старший аврор Арнольд Долиш. 1998 г.
И надо признать, что в этих словах есть доля правды… В 18 веке уже был прецедент, и министерская элита запомнила его на зубок, поэтому и мирится, а аврорат и дальше диктует свою волю, любому из ныне представленных в министерстве Департаментов. Если бы не сдерживающая роль ДМП, то вероятно, Глава Аврората, давно бы стал самой ключевой фигурой в министерстве. Эта система сдержек и противовесов, хоть и нестабильна, но существует уже не один век, доказав министерским чинам свою прочность… В перспективе же, очень надеюсь, что министерство примет другие меры, для того, что бы взять самый независимый департамент(искл. Отдел Тайн), в ежовые рукавицы.
В остальных случаях, вмешиваясь в работу других департаментов, аврорат использует метод «убеждения», для принятия легитимного им решения. Это напрямую касается таких блоков министерства как Департамент Международного Магического Сотрудничества, Волшебных Происшествий и Катастроф, Департамента по надзору за магическими существами, Департамента Магического Транспорта.
Если же смотреть на это с другой стороны, то, что остается политической элите министерства, когда государство находится в состоянии войны?
-Усиление роли силовиков, военная диктатура. Лишь бы «солдатикам», не дали заиграться, что бы по окончанию войны, они все же сложили с себя, свои чрезвычайные полномочия, за ненадобностью, а не создали на развалинах демократии новое тоталитарное общество, где ключевым аспектом лидерства, станет боевая подготовка, а не сила интеллекта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
 
Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»:Отношения "аврората" с другими департаментами.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Тернистый путь"
» Таверна "Черная кобра"
» Холл зоомагазина "Зеленый дракон"
» Маяк "Твоя надежда"
» Ресторанчик "Пьиялу-Янь"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Редакции СМИ :: Научные Журналы и издания (Важные ознакомительные статьи по игре)-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник