Форумная военно-стратегическая ролевая игра по мотивам бестселлеров Дж.К.Роулинг.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»: Колонка - Аврорат и с чем его едят. Интервью со штатным психологом. 17 февраля марта 2000.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kingsley Bruvster
Мастер Игры
avatar

Сообщения : 664
Очки : 368
Репутация : 32
Дата регистрации : 2009-02-05
Возраст : 53

Личное дело персонажа
Возраст: 45
Волшебная Палочка: Липа, 12 дюймов, кровь шведского дракона
Магический уровень: Ultimus+Initiorum+O+L

СообщениеТема: Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»: Колонка - Аврорат и с чем его едят. Интервью со штатным психологом. 17 февраля марта 2000.   Ср Мар 04, 2009 8:25 am

Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»: Колонка - Аврорат и с чем его едят. Интервью со штатным психологом. 17 февраля марта 2000.
Интервьюер: Джулия Ли Стюарт.
Респондент: Кайл О’Нил.


Джулия Ли Стюарт: Здравствуйте уважаемый мистер О’Нил! Благодарим вас за согласие на интервью. Нашим читателям будет интересно узнать, о аврорах и тех, кто занимается непосредственно анализом их психического состояния.
Кайл О’Нил: Здравствуйте миссис Стюарт! Конечно же… Это мой долг перед обществом, тем более это довольно интересно, особенно последние тенденции.
Джулия Ли Стюарт: О каких это вы таких тенденциях?
Кайл О’Нил: Властолюбие и садистские наклонности… Иными словами люди, теперь приходят за ксивой, а не за тем, что бы защищать и отдавать свой долг обществу.
Джулия Ли Стюарт: В чем это проявляется?
Кайл О’Нил: Не уверен, что это будет достаточно политкорекктно, тем не менее, я разовью свою мысль. Сейчас, я бы поделил аврорат на две большие группировки. Первая, которая служит обществу не менее десятка лет и вторую, которая оказалась в департаменте, буквально в последнее месяца.
Работа с ними - это в первую очередь, личные встречи с каждым аврором, раз в три месяца, психологические тесты, диалог из которого я и делаю выводы. Так вот, у первой группы, точнее, большей ее части, наблюдаются депрессии, бессознательное стремление к суициду, злость и обида, агрессивность, подавленность. Мне сложно говорить о причинах, именно поисками их я сейчас и занимаюсь…
Вторая же группа и несомненно большая… По иронии судьбы, это люди которые пришли в департамент минуя школу авроров, в последние несколько месяцев.
Они очень завистливы, жадны до власти… Они пришли за значком, который будто бы ставит их выше других, а не за тем, что бы выполнять свои прямые обязанности. Они, практически все настроены очень воинственно, раздражительны, многие из них, на наших небольших встречах, предпочитают хамить, а не работать. Такие тенденции, меня как специалиста очень настораживают.
Джулия Ли Стюарт: Возможно, вы могли бы назвать отдельных личностей?
Кайл О’Нил: Что вы миссис Стюарт. Это не в моей компетенции, тем более я не рассекречиваю дела моих подопечных.
Джулия Ли Стюарт: Конечно, простите меня за бестактность.
Кайл О’Нил: Давайте немножко пройдемся по истории, а я буду делать выводы исключительно на документах моих предшественников. После того как в конце 19ого века, авроры окончательно отстояли свою независимость от ДМП, минул кризис, произошло создание определенной идеологической базы. Несмотря на опасность работы, молодых школьников, в аврорате привлекали возможности, желание защищать, охранять и оберегать, набираться опыта, становится сильнее…
К 30ым годам 20ого века, тенденция несколько изменилась… Люди шли в аврорат, потому что у них не было выбора. Гриндевальд дышал в спину каждому и многие волшебники, желали отомстить, за убитых друзей, родственников… А где, как ни в аврорате, можно было сделать это, особенно эффективно? По окончанию войны, аврорат стал центром всего героического. Люди хотели стать героями, и они ими становились. Я говорю немножко образно, но я считаю важным проследить алгоритмы трансформации аврорской мысли.
К моменту вторжения Волдеморта, число желающих оказаться в рядах авроров, резко сократилось. В отличии от Гриндевальда, Волдеморт был террористом, а не идеологом. Он и его люди, предпочитали нападать, когда авроры были в постели, а не встречаться с ними на поле битвы. За первые месяца, дома наиболее сильных сотрудников были атакованы, а они были убиты… Волшебники элементарно боялись за себя и своих родственников. Страх овладел даже матерыми волками, что служили в департаменте ни один десяток лет.
Упадок, прекращается в середине 80ых, когда аврорат под руководством Аластора Грюма, проводит ряд успешных операций. Кроме того, слава этого аврора, шла впереди него… Грюмовщина, как я обозвал эту тенденцию, существует и по сей день. У молодых людей и уже работающих в аврорате сотрудников, появился стереотип, идеальный пример, авторитет, символ если хотите… Если вы изучали магловскую историю, то я бы провел параллель с культом Наполеона Бонапарта в начале 19ого века. Молодым волшебникам, был нужен герой-одиночка, отрешенный от политики, служащий лишь на благо общества и защищающий идеалы свободы и демократии. Хотя я вам по секрету скажу, надеюсь, не обижу тем самым многих «верующих», Аластор Грюм очень противоречивая личность и ни в коем случае не стоит перенимать от него те дурные привычки, которыми он обладал работая в департаменте… Ровно так же, как и не стоит позиционировать его как классического героя. Я говорю о вреде курения, алкоголизма и, конечно же использования запретных заклятий. В остальном, я считаю его достойным примером мужества и аврорской доблести. Впрочем… Это лирическое отступление.
Аврорат вновь пополняется новобранцами, и циркуляция продолжается вплоть до 1997 года. Героические настроения, на этот раз почти не проявляются… Не стоит забывать и про демографический кризис… В аврорате почти нет пополнения, а бездарная политика министерства, раз за разом, сводит репутацию департамента на нет.
Новобранцев, начинают волновать проблемы заработка, своего места в бюрократической лестнице.
Аврорат еще никогда не был таким разным: Кого-то волнуют места и кабинеты, других заработок, третьих героические подвиги. Во всей этой каши, ведомый Руфусом Скриджимером, аврорат терпит поражение за поражением. Работа была далеко не командная, многие предпочитали отсиживаться и избегать встреч с пожирателями.
Джулия Ли Стюарт: И чем это может нам грозить?
Кайл О’Нил: Окончательной деградацией департамента, если мистер Брувстер срочно не примет меры по поддержанию идей аврората и устоявшихся архетипов. Хотя о чем тут говорить, если он даже не посещает наши сеансы…
Джулия Ли Стюарт: Вы можете сформировать психологический портрет сегодняшнего среднестатистического аврора?
Кайл О’Нил: Бюрократический индивид, который или сноб, или же властолюбец, давно позабывший о своих прямых обязанностях, идеологии, которая поддерживала департамент на плаву сотни лет. Безынициативный, но зато очень амбициозный,
Джулия Ли Стюарт: Возможно, вы могли бы рассказать нам о классическом образе аврора?
Кайл О’Нил: Хорошо, я вам напомню!
Это сильная, самоотверженная, волевая личность, командный игрок, целеустремленный, порядочный и не заложник системы, а тот, кто постоянно меняет ее в лучшую сторону. Добросовестный, честный… Самодостаточный, с устойчивой психикой, не самодур…
Он беспокоится о своей репутации, а не о кошельке. Пусть немного гордый и заносчивый, но став аврором, вы можете позволить себе такой пассаж. Без вредных привычек… Он бережет себя для других свершений, мечтая о том, что бы когда-нибудь, его дети гордо говорили – мой папа, или моя мама, были аврорами, а собеседники немного удивленно и с завистью слушали истории о их жизни и работе.
Джулия Ли Стюарт: Вы можете назвать, среди нынешних авроров, такого человека?
Кайл О’Нил: Нет!
Джулия Ли Стюарт: А Аластор Грюм?
Кайл О’Нил: Мистер Грюм в отставке, четче формулируйте свои вопросы.
Джулия Ли Стюарт: Извините! Вы бы привели его в качестве панацеи?
Кайл О’Нил: Нет!
Джулия Ли Стюарт: Почему?
Кайл О’Нил: Когда человек живет лишь ради мести, использует для достижения этой цели любые средства, он по определению не может быть полноценным аврором.
Джулия Ли Стюарт: А новый Глава Аврората, мистер Брувстер?
Кайл О’Нил: Он уникальный профессионал в своей области, обладает нужными качествами, но он не лидер. Департаменту нужен харизматик, а Брувстер будет лишь по-лучше многим исполнять свои обязанности. Этого недостаточно. Но надо сказать, что с его приходом, настроения сильно изменились и теперь авроры вновь начинаю беспокоится за имя, а не за место в бюрократической лестнице. Это то, чего не было при Скриджимере.
Джулия Ли Стюарт: Эх, совсем скудно у нас на героев… Что же нам делать мистер О’Нил?
Кайл О’Нил: Ждать и надеяться!
Джулия Ли Стюарт: Спасибо мистер О’Нил!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oppositiontoday.forum2x2.ru
 
Статья в ежемесячном журнале «Министерство сегодня»: Колонка - Аврорат и с чем его едят. Интервью со штатным психологом. 17 февраля марта 2000.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
- ПРОТИВОСТОЯНИЕ - :: Редакции СМИ :: Научные Журналы и издания (Важные ознакомительные статьи по игре)-
Перейти:  

Наш чат:


All rights reserved © Kingsley Bruvster, Lord Voldemort
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог